Все о биозавивке волос в Харькове

биозавивка харьков
биозавивка в харькове фото

В этой статье попробую ответить на вопросы: что такое биозавивка, как происходит такая завивка, сколько держится, как воздействует на волосы, биозавивка до и после, сколько стоит биозавивка, сколько держится и как ухаживать за волосами после процедуры.

Химическая (она же перманентнаязавивка волос была придумана  более 100 лет назад, но мечта женщин иметь роскошные локоны все так же актуальна. До сегодня процесс завивки очень сильно изменился, появилось много различных  методов, в том числе максимально щадящих для волос.


Основа любой химической завивки – изменение структуры стержня волоса. Для начала волосы нужно сделать максимально податливыми, размягчив внешнюю кератиновую оболочку. Потом придать им новую форму в виде завитка с помощью  бигудей, валиков, коклюшек, валиков или шпилек. И напоследок закрепить результат. Для достижения необходимого результата в  традиционной химической завивке (кислотной или щелочной) используются очень агрессивные компоненты: тиогликолевая кислота, аммиак, перекись водорода.  Во время такого процесса волосы испытывают как физическое, так и химическое воздействие. Любая химическая завивка является небезопасной. Завитый таким образом волос меняет свою структуру, становится ослабленным и очень уязвимым.

 

Научные поиски в области красоты подарили нам наиболее прогрессивную, щадящую и долговременную завивку волос – БИОЗАВИВКУ.

 

 

Что такое биозавивка для волос?

Косметика для БИОзавивки волос в отличие от традиционных методов химического завивания не содержит агрессивные компоненты. Основным действующим веществом выступает цистеин, родственный волосам белок (входит в состав волос, ногтей). Он нежно размягчает внешнюю оболочку стержня волоса и потом помогает им принять новую форму. В биозавивке, в основном, используют натуральные компоненты: экстракты злаковых культур, фруктовые кислоты, белок шерсти овец.  Как результат, волосы не разрушаются, напротив, они наполняются естественным белком, который заполняет все трещинки, расщепления и шероховатости в каждом волоске. Волосы становятся крепче и получают отличную структуру и внешний вид.

Для биозавивки подходят любой тип волос, вне зависимости от длины, густоты и состояния. Она дает хороший результат как на окрашенных и мелированных, так на натуральных волосах. Подходят даже кудри, которые были ранее повреждены химической завивкой.

Этот метод завивки появился у нас около 5 лет назад, тем не менее уже завоевал признание многих девушек. Большинство отзывов о биозавивке положительных, а женщины, попробовавшие сделать ее один раз, становятся постоянными ценительницами такого вида ухода.

Как делается биозавивка волос?

биозавивка Харьков фото

Для биозавивки используются специальные профессиональные препараты, предназначенные исключительно для такой цели. Сама же процедура проводиться, как правило, в несколько этапов.

  1. Мастер определяет тип волос и подбирает наиболее соответствующий им состав. В зависимости от желаемого результата выбирается диаметр бигудей. Советую выбирать слишком не крупную коклюшку, так как в итоге может получится просто волна и пышный объем волос, а не завиток или кудряшка.
  2. Затем мастер готовит волосы к процедуре. Волосы моют специальным техническим шампунем, который очищает волосы и открывает кутикулу волоска.
  3. Теперь волосы накручивают на бигуди и на них наносится специальный рабочий состав. Локоны выдерживаются под термошапочкой, что способствует процессу загустения белка, закрепления его на волосах, чтобы они получили нужную форму.
  4. В последнем этапе мастер наносит на волосы завершающего, специального состава для полного восстановления кислотно-щелочного баланса. Это придает волосам красивый, здоровый внешний вида и помогает завитку сохранится как можно дольше.

 

Сколько держится биозавивка?

биозавивка фото до и после
Биозавивка: фото до и после

Полученные в результате локоны и кудри сохраняют созданные завитки и волны сроком от 3 до 9 месяцев. Затем они начинают плавно и равномерно распрямляться. Биозавивка в отличие от химзавивки сходит мягко и естественно, не превращая волосы в паклю. После того, как волосы распрямились и потеряли эффект, вы можете повторить процедуру, но рекомендуется это делать не чаще двух раз в год. Так же вы можете делать различные укладки на свои кудри. В том числе выпрямить их утюжком и феном, после следующей мойки головы локоны вернутся. Единственный недостаток биозавивки - длительность процедуры (2-4 часа в зависимости от длины и густоты волос).

 

ВАЖНО! Срок действия биозавивки на волосах напрямую зависит от: структуры волос, применяемой косметики, мастерства парикмахера, ухода после процедуры, а также от размера полученного завитка.

Противопоказания и побочные эффекты биозавивки?

биозавивка в Харькове

Данная процедура не рекомендуется во время беременности, кормления грудью и лактации, а так же в период менструальных дней. Связано это с особенностями организма женщины, который в указанные периоды вырабатывает много гормональных веществ, способных негативно влиять на конечный результат.

Так же стоит от биозавивки стоит отказаться, если Вы принимаете сильные антибиотики или гормональные препараты, страдаете сильными аллергическими реакциями. Противопоказанием к биозавивке является и сильный стресс.

 

Биозавивка волос: цена процедуры. Сколько стоит биозавивка?

Биозавивка в Харькове
Биозавивка в Харькове фото

Цена на биозавивку в Харькове имеет достаточно большой диапазон, особенно если сравнивать ее с химзавивкой. Нужно учесть, что биозавивка для волос делается куда более продвинутыми и дорогими препаратами. Вместе с этим биозавивка стоимость зависит от длины и от структуры волос. Стоимость биозавивки на длинные волосы, конечно, будет дороже, чем на короткие, впрочем, как и биозавивка на густые волосы, в сравнении с редкими и тонкими волосами. Если говорить проще, то стоимость биозавивки зависит от объема работы парикмахера и количества затраченной косметики. Уточнить полную стоимость процедуры, можно придя ко мне на бесплатную консультацию. Я осмотрю и скажу уже точно, сколько стоит биозавивка на ваши волосы. Цена, озвученная по телефону, не всегда бывает окончательной.

Так же на цену биозавивки влияет опыт и репутация мастера. Практика показывает, что делая биозавивку не в салоне, а у мастера на дому, вы получите отличный результат за доступную цену. Ознакомиться с актуальной стоимостью биозавивки в Харькове в домашнем салоне «Мастер Кератин» вы можете разделе услуг

 

Уход за волосами после процедуры биозавивки

биозавивка в харькове фото

Замечу, что после биозавивки волосы не нуждаются в каком-то особенном уходе. Тем не менее, есть некоторые рекомендации для сохранения долговечности ваших новых локонов:

  • Постарайтесь не мыть волосы и не сушить их феном в течение 2-3 суток после процедуры биозавивки.
  • Для ухода за волосами не стоит использовать массажные щетки. Больше подойдут деревянные расчески или гребни, с более редкими зубьями, так же рекомендую использовать щетка для волос TANGLE TEEZER (тангл тизер).
  • Рекомендуется пользоваться шампунями для укрепления луковиц волос.
  • Красить и мелировать волосы лучше делать через 2 мойки головы после процедуры биозавивки.
  • После мытья головы стоит использовать бальзамы-ополаскиватели и питательные маски для волос. По возможности пройти курс восстановления и оздоровления волос с применением специальных средств. Это поможет вашим кудрям оставаться ухоженными, блестящими и увлажненными. По большому счету, это полезно и без биозавивки.
  • При сушке волос лучше использовать фен с диффузором.

 

Так же посмотрите небольшое видео о биозавивке

 

 

Жду ваши вопросы и комментарии ниже в теме

Получить всю интересующую информацию, записаться на бесплатную предварительную очную консультацию по биовыпрямлению в Харькове так же можно:

 

По тел:

 

Харьков и область (099) 285-88-52, (063) 724-84-04

Белгород и область 8 (980) 323 50 61

 

В группе Вконтактеvk.com/keratinua или в личке: vk.com/annakeratin

 

 

С уважением, Анна Лебединец

 

Основные термины:

Биозавивка Харьков, биозавивка Белгород, биозавивка волос, биозавивка фото Харьков, биохимическая завивка волос, сделать биозавивку волос, биозавивка MOSSA, биозавивка волос отзывы, биохимия волос, биозавивка  Харьков цены, биозавивика на дому, биозавивка Харьков фото, биозавивка Харьков отзывы, сделать биохимию, биозавивка Мосса, биозавивка Эммеби, биозавивка Emmebi, биозавивка Green Light, биохимия Харьков, био химическая завивка,  биозавивка Харьков стоимость, биозавивка отзывы, крупные локоны кудри.

Оставить комментарий

Комментарии: 0